6 Мая 2009 15:35
http://uralpress.ru/node/162635

В Челябинске жильцов незаконно выселили из общежития

В ходе прокурорской проверки установлено, что в 1997 году директор профессионального училища номер 76 Владислав Майоров заключил договор аренды с Челябинским кузнечно-прессовым заводом. В соответствии с ним заводу во временное пользование передавались помещения общежития, расположенные на четвертом и пятом этажах здания, находящегося по улице 1-ая Трубосварочная. В мае 2006 года Майоров заключил с жильцами общежития договоры найма жилого помещения сроком на три года. Впоследствии профессиональное училище номер 76 было присоединено к профессиональному лицею номер 10, учредителем которого является Министерство образования и науки Челябинской области.
Однако в ноябре 2008 года жильцы общежития были переселены из занимаемых комнат в другие помещения на время капитального ремонта здания.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в соответствии со статьей 88 Жилищного кодекса Российской Федерации Майоров был обязан предоставить жильцам жилые помещения без расторжения договора социального найма.
Учитывая то, что на момент выселения жильцы не имели долгов по оплате за жилье, а договор социального найма расторгнут не был, действия Владислава Майорова признаны незаконными. Ему объявлено предостережение о недопустимости самовольного выселения граждан из занимаемых ими жилых помещений.