В Челябинске живодер воткнул бездомной собаке в шею кухонный нож
Происшествия
10.11.17 11:06

Несколько часов собака истекала кровью на обочине дороги в безлюдном месте. К счастью, собаку сумели спасти неравнодушные жители города. Хвостатому другу очень повезло: нож прошел в нескольких миллиметрах от сонной артерии, что неизбежно привело бы к скорой смерти.

«Собаку отвезли в клинику, где ей незамедлительно была проведена операция и извлечен нож. Некоторое время пес находился там, но, когда врачи убедились, что жизни хвостатого ничего не угрожает, выписали его. Сейчас хвостатый страдалец находится в приюте для бездомных животных "БиМ". Там ему будет оказываться вся необходимая помощь и уход. Собачка будет с нетерпением ждать своих настоящих хозяев, которые подарят ей заботе», - сообщают зоозащитники.

Это далеко не первый случай жестокого обращения с животными в регионе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в начале ноября в Чебаркуле живодеры сняли шкуру с шеи живой собаки и прокололи трахею. Снят скальп с животного практически полностью. Несколько недель назад неизвестные повесили на дереве щенка немецкой овчарки.

Кстати, за жестокое обращение с животными теперь может грозить до 5 лет тюрьмы. Депутат от Челябинской области Владимир Бурматов внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за садизм.

Напомним, ранее сенатор Ирина Гехт написала обращение главному полицейскому Южного Урала Андрею Сергееву. Она попросила  главного полицейского Челябинской области обратить внимание на проблему правоприменительной практики в области расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными в регионе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика