28 Февраля 2008 13:48
http://uralpress.ru/node/142881

В Челябинске злостный нарушитель ПДД попал за решетку

В сентябре 2007 года Бутолин, находясь в тяжелой степени опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством за ранее допущенные нарушения ПДД, сел за управление автомобилем ВАЗ-2121. Взяв с собой двух пассажиров, Бутолин в ночное время направился в Металлургический район. Следуя по улице Сталеваров, он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, произведя наезд на остановочный комплекс «Орленок».
В результате ДТП пассажиры Бутолина получили множественные телесные повреждения различной степени тяжести. Один из них от полученных ранений скончался на месте происшествия.
На основании представленных прокурором доказательств суд вынес Бутолину приговор по части второй статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ранее подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, дважды был лишен права управления транспортным средством, но выводов для себя не делал и вновь шел на нарушения.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в прокуратуре Челябинской области.