В Челябинские коммунальные тепловые сети вновь пришли силовики. Фото Валерия Иванова
22 Марта 2018 10:56
Комментировать

В Челябинские коммунальные тепловые сети вновь пришли силовики

Предприятием руководит депутат Челябинской городской думы Сергей Лобанов. По неподтвержденной пока информации, обыски проводятся по делу о получении взятки.

Уголовное дело возбуждено в следственном отделе СКР по Челябинской области по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В администрации города не комментируют обыски в МУП ЧКТС. Руководство предприятия также недоступно для комментариев. В ГУ МВД пообещали позднее предоставить комментарий по данному факту.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка уже посещали МУП ЧКТС 17 ноября 2016 года. Тогда они проводили выемку документов. Был допрошен Сергей Лобанов. В сентябре 2017 года был задержан экс-глава Челябинска Сергей Давыдовв рамках уголовного дела о крупных финансовых махинациях. Дело было возбуждено по оперативным материалам УФСБ по Челябинской области с использованием результатов проверок контрольно-счетной палаты и регионального полицейского главка.

Сотрудники УФСБ провели обыски в доме Давыдова. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, Давыдов с 2012 по 2015 годы совершил хищение денег в особо крупном размере через МУП ЧКТС. Суд заключил его под стражу, а в конце ноября отпустил на свободу под подписку о невыезде.

В ноябре 2017 года МУП «ЧКТС» перестал быть главным поставщиком тепла в Челябинске. Ему на смену пришла «Уральская теплосетевая компания».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Сергея Давыдова