26 Июня 11:53

В челябинском аэропорту появился очередной террорист-шутник

Во время досмотра багажа на входе в здание аэропорта 36-летний мужчина сообщил одной из сотрудниц, что у него в свертке лежит оружие, - мужчина поинтересовался у женщины, нужно ли класть на ленту интроскопа пулемет.
В ходе оперативных мероприятий сотрудниками линейного отдела милиции были досмотрены все его вещи и вещи улетающего друга, а также автомобиль, на котором южноуральцы прибыли в аэропорт. Никаких запрещенных предметов обнаружено не было, сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Южно-Уральского УВД на транспорте (ЮУ УВДТ) Елена Епимахова.
Сам "пулеметчик" заявил сотрудникам милиции, что он не собирался ничего сообщать о запрещенных предметах, в том числе об оружии, а просто неверно сформулировал вопрос.
На данный момент органами дознания решается вопрос о привлечении шутника с несуществующим пулеметом к уголовной ответственности. За такие шутки он может получить до трех лет лишения свободы по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об актах терроризма".
Это уже второй подобный случай только за июнь. Меньше двух недель назад, в ночь на 12 июня, 68-летний пенсионер заявил сотруднице аэропорта, что у него в сумке находится бомба. Мотивировал он свое поведение тем, что его раздражают усиленные меры безопасности.