27 Июля 2009 12:23
http://uralpress.ru/node/166176

В Челябинском областном суде начался процесс по делу подозреваемого в убийстве школьницы из Коркино

Челябинской областной клинической психоневрологической больницей номер один в отношении подозреваемого была проведена судебно-психиатрическая стационарная экспертиза. В соответствии с заключением экспертов, Пивоваров страдает хроническим психическим расстройством, которое исключает возможность давать отчет своим действиям.
В этом случае перед судом ставится вопрос о применении принудительной меры медицинского характера - в случае, если в судебном процессе будет доказано, что данное деяние совершил именно Пивоваров.
Следствие утверждает, что 26 ноября 2008 года обвиняемый на территории школы номер девять города Коркино, встретив ранее незнакомую ему 12-летнюю школьницу, подошел к девочке и беспричинно нанёс ножом один удар в левое бедро и два удара в голову. Потерпевшая была доставлена в больницу, где вследствие наступивших осложнений от причиненных ранений скончалась через три недели.
14 июля на предварительном слушании по делу Пивоварову была продлена мера пресечения - заключение под стражу, на период рассмотрения дела в суде.
В качестве законного представителя Пивоварова в процессе участвует его отец. В слушании дела должен участвовать и сам Пивоваров, сегодня он отвечал на вопросы суда. Вопрос о невозможности его участия в судебном разбирательстве может быть рассмотрен судьей: в случае возникновения сомнений в адекватности поведения Пивоварова, нарушения им порядка судебного разбирательства, неспособности воспринимать происходящее, только при участии эксперта-психиатра судья может принять решение об удалении его из зала заседания.
На предварительном следствии Пивоваров давал показания, описав обстоятельства произошедшего и частично признавшись в совершенном деянии, при этом он отрицал умысел на совершение убийства.
Сегодня заседание закончилось в первой половине дня. Слушание продолжится третьего августа, перерыв связан с обеспечением явки свидетелей в суд, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.