30 Сентября 2008 15:34
http://uralpress.ru/node/153097

В челябинской электричке парижанин отобрал деньги у сотрудника ФСБ

Уроженец села Париж Нагайбакского района напал на контрразведчика 13-го февраля этого года в электропоезде «Карталы-Челябинск» по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом с целью хищения имущества жертвы.
Злоумышленники напали на мужчину в тамбуре вагона, несколько раз ударили его, потом вытолкнули на платформу станции «7 км» в Советском районе Челябинска и избили, после чего жертва потеряла сознание. По заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью потерпевшего был причинен легкий вред – контрразведчик «отделался» ушибом головы, ссадинами на голове, ушибом головного мозга легкой степени тяжести.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник челябинского транспортного прокурора Юлия Курдюк, преступники ограбили жертву, забрав его пуховик, бумажник, сотовый телефон, удостоверение сотрудника ФСБ, пропуск в академию ФСБ, крупную денежную сумму – контрразведчик вез 60 тысяч рублей на операцию отцу. Общий размер причиненного материального ущерба составил 73 тысячи 850 рублей.
Как пострадавший сообщил следствию, из Челябинска он должен был выехать поездом в Новосибирскую область – в городе Барабинск живут его родители, которые тогда плохо себя чувствовали. Однако на пути к Челябинску в электричке с ним приключилась беда, и медицинская помощь потребовалась уже ему самому.