В Челябинской области 117 смертей от передозировки наркотиков
Происшествия
26.05.06 15:12

Как сообщил сегодня, 26 мая, журналистам помощник начальника управления наркоконтроля по Челябинской области Евгений Савченко, 99 процентов смертей произошло из-за отравлений наркотиками опийной группы, в первую очередь от отравлений героином, произведенным в Афганистане.
За аналогичный период прошлого года в области от передозировки наркотиков умерло восемьдесят человек, в том числе 45 челябинцев.
В соседней Свердловской области от передозировки наркотиков только за три месяца этого года скончался 51 человек.
Число смертей наркоманов растет по всему Уральскому федеральному округу. По словам Евгения Савченко, в этом году на Южном Урале было зарегистрировано более восьмисот отравлений наркотическим средствами без летального исхода, в том числе при употреблении медицинских препаратов в немедицинских целях.
Трое человек из числа умерших от передозировки южноуральцев скончались в результате злоупотребления медикаментами.
В настоящее время в Челябинской области потребителями наркотиков являются 140 тысяч человек, всего «на игле сидит» шесть миллионов россиян.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.