6 Июля 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/165321

В Челябинской области 12 предприятий наказаны за добычу подземных вод

Согласно Закону Российской Федерации от 21 февраля 1992 года номер 2395-1 «О недрах» предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии. Добыча подземных вод осуществляется на основании лицензии независимо от объемов добычи.
В результате проверок исполнения данного законодательства прокуратура возбудила 12 дел по статье 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (пользование недрами без разрешения (лицензии). Руководители десяти предприятий оштрафованы на три тысячи рублей каждый, исполнительному директору открытого акционерного общества «Челябинский дом печати» объявлено замечание, муниципальное учреждение «Управление Кузнецкого ЖКХ» оштрафовано на 30 тысяч рублей.
Прокуратура Кунашакского района установила, что директор сельскохозяйственного предприятия «Прибрежное» на территории производственной базы и фермы в поселке Прибрежный допустил безлицензионную добычу из скважины и использование подземных водных объектов для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
На основании постановления прокуратуры района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности и оштрафован на три тысячи рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.