В Челябинской области – 53 смерти от "паленого" спирта
Происшествия
26.09.07 10:44

Этот показатель в сравнении с прошлым годом не так страшен. В 2006-м году, как сообщает прокурор Челябинской области Александр Войтович, суррогатами отравилось две тысячи 684 южноуральца. От токсического гепатита погибло 193 человека.
Уровень отравления и смертности от алкогольных суррогатов снизился благодаря интенсивной работе прокуратуры и УВД. Только в этом году этими органами выявлено 926 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольных напитков. В 282-х случаях возбуждены уголовные дела.
Спиртосодержащей продукции изъято на сумму 505 тысяч рублей, это шесть тысяч 600 литров суррогата.
Как рассказывает Александр Войтович, в одном из случаев было изъято 400 бутылок, содержащих токсичную жидкость. Если бы они вышли на продажу, возможно, показатели по отравлениям и смертности этого года сравнялись бы с предыдущим.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика