10 Августа 2006 15:56
http://uralpress.ru/node/113694

В Челябинской области активизировались охотники за цветметом

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в «Челябэнерго», в Магнитогорских электрических сетях «Челябэнерго» с воздушной линии десять киловольт, питающей зерноток в поселке Амурский, злоумышленники сняли два километра 820 метров алюминиевого провода. Несколькими днями раньше неизвестные лица унесли катушки отключения привода масляного выключателя 110 киловольтс ПС «Арси».
Серия хищений прокатилась и по областному центру. В период с 4 по 7 августа были разграблены шесть трансформаторных подстанций (ТП) в разных районах Челябинска. Во всех случаях картина преступления идентична – двери в ТП открыты, с рубильников отходящих групп сняты предохранители. Общее количество похищенного оборудования составило 44 штуки.
Кроме того, 5 августа в диспетчерскую службу Челябинских городских электрических сетей поступила заявка на отсутствие света в жилых домах по ул. Плеханова, 14-16. Специалисты предприятия выехали на объект, где обнаружили хищение 60 метров кабеля, трех счетчиков и предохранителей, в количестве 18 штук. Материальный ущерб от хищения составил 14 с половиной тысяч рублей.