В Челябинской области арестованы вагоны с овечьей шерстью
Происшествия
23.09.08 10:35

Груз был задержан при пересечении российской границы возле Карталов по причине невыполнения при ввозе на территорию Российской Федерации условий перемещения поднадзорных грузов.
Четыре вагона были задержаны на пограничном пропускном пункте «Карталы-2». В них находилось 86 тонн овечьей грубой немытой шерсти, направлявшейся железнодорожным транспортом на Кукморский валяльно-войлочный комбинат в Татарстане.
По словам специалистов Россельхознадзора, груз транспортируется с ветеринарными сопроводительными документами, но индивидуальный предприниматель Джумашев из казахстанского города Тараз не имеет гарантий ветеринарного органа о благополучии территории по ящуру в течение последних 12-ти месяцев.
Россельхознадзор направил телеграммы в адрес отправителя и получателя груза. Пока необходимые документы не будут собраны, подозрительная шерсть не пересечет территорию России, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика