16 Октября 2009 10:13
http://uralpress.ru/node/169562

В Челябинской области автомобилист сбил женщину и оставил погибать

От полученных травм женщина-пешеход скончалась на месте аварии, а водитель вместо того, чтобы вызвать скорую помощь и Госавтоинспекцию, покинул место трагедии, оставив на дороге беспомощного человека, которому вовремя оказанная медицинская помощь могла бы спасти жизнь. Водитель установлен, ведется его розыск.
В Челябинске в 21.50 на пересечении улиц Блюхера и Воровского 30- летний водитель ВАЗ-2110 грубейшим образом нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Галант». Водитель «десятки» погиб на месте аварии. Пассажир и водитель иномарки получили травмы.
Всего за прошедшие сутки на дорогах Челябинской области произошло 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых два человека погибли и 26 получили ранения различной степени тяжести.
Сотрудниками ГИБДД области к административной ответственности привлечено более четырех тысяч водителей и пешеходов: 76 водителей задержаны в состоянии опьянения, 39 человек не имели права управления транспортным средством, 178 автомобилистов лишены водительского удостоверения, 29-ти водителям назначен административный арест. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.