16 Апреля 2009 10:55
http://uralpress.ru/node/161584

В Челябинской области бабушка повисла на горящем заборе и загорелась сама

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Челябинской области, вчера, 15 апреля, бабушка убирала сухую траву возле своего дома. Затем решила ее поджечь. Пламя перекинулось на забор. Пенсионерка подошла к забору, чтобы его потушить и повисла на нем. Соседи, увидевшие горящую бабушку, вызвали скорую помощь.
Прибывшие медики госпитализировали пострадавшую в городскую больницу номер один города Коркино, в отделение реанимации. Пенсионерка получила ожоги третьей степени девяноста процентов тела, находится в крайне тяжелом состоянии.
В Кунашакском районе (станция Муслюмово) из-за неосторожности при курении произошел пожар, в результате которого погиб неизвестный мужчина. В пожарную охрану о произошедшем сообщили прохожие.
Прибывшие пожарные обнаружили возле железных путей, напротив жилого дома за огородами, обгоревшего мужчину, лежавшего на траве. Рядом с ним лежала бутылка спиртного и сигареты. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области, вероятно, мужчина уснул, а непотушенная сигарета привела к возгоранию травы. В результате мужчина отравился продуктами горения, а затем обгорел. Личность погибшего устанавливается.
Всего в Челябинской области за прошедшие сутки, 15 апреля, произошло 15 пожаров, из них три - в Челябинске. Погиб один человек, пострадало трое.