Охотники за наживой
15 Января 2019 14:20
Комментировать

В Челябинской области будут судить группу злоумышленников, укравших металлолом

В Челябинской области перед судом предстанут четверо злоумышленников за кражу девяти тонн металла. Группа мужчин, старшему из которых 44 года, а самому младшему 18 лет, непродолжительное время занималась хищением черных металлов из полувагонов грузового состава.

В один из сентябрьских дней прошлого года в ходе проведения оперативных мероприятий на железнодорожном перегоне «Разъезд №2 – станция Нижняя» Южно-Уральской железной дороги сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы задержали одного злоумышленника, который скидывал из полувагона грузового поезда металлические детали.

Во время задержания неизвестный мужчина попытался скрыться. Полицейские его задержали. В ходе разговора со злоумышленником, оперативники предположили, что похититель действовал не один. Вскоре задержали троих его сообщников.

В ходе проверки транспортные полицейские установили, что задержанные, трое жителей Челябинской области и один Свердловской, во время стоянки грузового состава забрались в полувагоны, чтобы похитить находившийся там лом черных металлов. За час стоянки поезда злоумышленники скинули из полувагонов девять тонн металлолома.

Часть похищенного воришки загрузили в прицепы двух автомобилей, чтобы вывезти с территории перегона и сдать в пункт приема металла. Завершить задуманное злоумышленники не успели, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции. Похищенный металл был изъят. Сумма ущерба составила свыше 146 тысяч рублей.

Следователями Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время следствием собрано достаточно доказательств, изобличающих подозреваемых в совершении данного преступления. Все материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу и принятия законного решения.