24 Июля 2009 16:00
http://uralpress.ru/node/166139

В Челябинской области чиновница незаконно обеспечила квартирами своего сына и чужого зятя

Злоупотребляя своими полномочиями, Лазарева решила, без всяких на то оснований, предоставить зятю своего непосредственного руководителя муниципальное благоустроенное жилье по договору социального найма, полагая, что, оказав услугу родственнику начальника, обеспечит себе дальнейший карьерный рост и поощрение по службе. В соответствии с составленным ею договором социального найма от 31 января 2008 года с внесенными в него не соответствующими действительности сведениями, родственнику руководителя обвиняемой была предоставлена муниципальная благоустроенная квартира.
Осенью 2008 года Лазарева, желая улучшить жилищные условия своего сына, не обладающего правом на получение жилья, решила предоставить ему муниципальное благоустроенное жилье по договору социального найма. По составленному Лазаревой фиктивному договору от первого декабря 2008 года ее сыну была предоставлена благоустроенная квартира.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета прокуратуры по Челябинской области.