28 Июля 2009 17:08
http://uralpress.ru/node/166263

В Челябинской области девушка отказала молодому человеку и была убита

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 27 июля в ОВД по Кунашакскому муниципальному району обратилась жительница села Халитово с заявлением о том, что ее дочь, постоянно проживающая и работающая в Челябинске, 25 июля вечером ушла из ее дома и не вернулась.
В ходе проверки заявления установлено, что девушка вышла гулять с подругами, последний раз живой знакомые видели ее в доме 40 по улице Советской Армии села Халитово, где проживал 25-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, освободившийся из мест лишения свободы в декабре 2008 года.
Выехавшая по указанному адресу следственно-оперативная группа во главе со следователем Сосновского межрайонного следственного отдела, в ходе поисково-розыскных мероприятий, проведенных во дворе дома, в огороде обнаружила участок свежевскопанной земли, замаскированной ботвой от кабачков. В земле был обнаружен труп пропавшей девушки с множественными колото-резанными ранениями.
По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ (убийство). Хозяина дома задержали в качестве подозреваемого.
В ходе допроса молодой человек дал признательные показания, рассказав, что в ночь с 25 на 26 июля он со знакомыми, в том числе и с потерпевшей, у себя дома распивал спиртные напитки. Когда друзья разошлись, девушка осталась у него в доме. Под угрозой ножа он потребовал вступить с ним в половую связь, однако, потерпевшая оказала активное сопротивление, тогда он ударил ее один раз ножом. Затем, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, решил убить девушку и спрятать ее труп. Он нанес потерпевшей множество ударов ножом по различным частям тела, затем вынес труп в огород, где закопал в землю.
В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.