24 Сентября 2009 14:20
http://uralpress.ru/node/168610

В Челябинской области должники оскорбляют участников судебного процесса

Одно уголовное дело, которое было возбуждено в 2008 году, уже рассмотрено Челябинским областным судом.
Житель Троицкого района за последние два года неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был осужден за кражу, разбой и насилие в отношении представителей власти. Сначала мужчина отделывался лишь условными сроками и штрафами, но в итоге суд приговорил его почти к семи годам лишения свободы. Когда слушалось в суде дело по обвинению мужчины в краже брюк и избиение сотрудников магазина, он позволил себе нецензурную брань в отношении истца. На замечание судьи гражданин никак не отреагировал.
Заключение эксперта доказало, что реплики подсудимого носили явно негативный характер и означали: «грубый, подлый человек, злой, неприветливый человек, постыдный человек, человек, ведущий себя неадекватно». Данные оскорбления являются оскорбительными, унижают личность потерпевшей и умаляют ее честь и достоинство. Суд приговорил подсудимого к 120-ти часам исправительных работ.
Еще несколько южноуральцев будут наказаны подобным образом. Подсудимые также вели себя в здании суда крайне агрессивно, не реагируя на замечания представителей власти. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 297 УК РФ. Все дела уже переданы в суд. В ближайшее время будут вынесены очередные приговоры, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.