10 Августа 2009 12:23
http://uralpress.ru/node/166737

В Челябинской области два сотрудника милиции обвиняются в убийстве

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по городу Южноуральску - по факту обнаружения со следами побоев пятого мая 2009 года у дома по улице 8 Марта в поселке Каменский трупа Сергея Ожегова 1960-го года рождения.
В ходе следствия установлено, что четвертого мая участковый уполномоченный милиции Андрей Дмитриев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в форменном обмундировании сотрудника милиции, совместно с помощником участкового уполномоченного того же ОВД Виктором Филатовым на служебной автомашине «УАЗ-315122» на обслуживаемой ими территории Каменского сельского поселения, превышая пределы своих полномочий, насильно усадили Сергея Ожегова в автомашину. Потерпевшего милиционеры вывезли к реке Кабанке, где из личных неприязненных отношений избили его, нанеся не менее 20-ти ударов каждый руками и ногами по различным частям тела. Затем милиционеры погрузили тело Ожегова в служебную автомашину и привезли к дому улице 8 Марта, где оставили его, сами с места происшествия скрылись. Через непродолжительный период времени наступила смерть потерпевшего.
Органом предварительного расследования сотрудникам милиции предъявлено обвинение по пункту «а» части третьей статьи 286, части четвертой статьи 111 УК РФ. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения – содержание под стражей.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Увельского района Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.