22 Сентября 2009 10:58
http://uralpress.ru/node/168471

В Челябинской области два сотрудника милиции осуждены за убийство по неосторожности

Участковый уполномоченный ОВД по Увельскому муниципальному району Андрей Дмитриев 1970-го года рождения и помощник участкового Виктор Филатов 1978 года рождения признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть четвертая статьи 111 УК РФ).
Как установило следствие, вечером четвертого мая этого года Дмитриев и Филатов на служебной автомашине находились на обслуживаемой территории Каменского сельского поселения Увельского района Челябинской области. Увидев потерпевшего Сергея Ожегова 1960 года рождения, насильно усадили его в автомашину, вывезли к реке Кабанке, где избили руками и ногами. Затем потерпевшего привезли на улицу 8 Марта в поселок Каменский, где Ожегов от причиненных ему телесных повреждений скончался, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
По приговору Увельского районного суда Челябинской области, Дмитриеву и Филатову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.