30 Июня 2009 16:17
http://uralpress.ru/node/165033

В Челябинской области две сестры зарезали мужчину

Труп потерпевшего Владимира Ушакова был обнаружен в ночь с 24 на 25 июня с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки, головы, шеи и верхних конечностей. Шея мужчины была обмотана шнурком.
По данному факту следственным отделом по городу Копейску возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Сестры – Александра К. 1989 года рождения и несовершеннолетняя Алена К. 1993 года рождения – были задержаны 25-го июня.
Сестры не отрицают своей причастности к убийству, в ходе допросов показали, что Алена в доме у потерпевшего распивала с ним спиртные напитки, затем легла спать. Воспользовавшись тем, что девушка заснула, Ушаков снял с нее майку. В это время в дом зашла старшая сестра – Александра. Увидев действия Ушакова, девушка схватила нож и нанесла им два удара в спину потерпевшего. В это время проснулась Алена, которой сестра рассказала о действиях мужчины. Несовершеннолетняя также вооружилась ножом и нанесла им не менее десяти ударов по телу потерпевшего. Затем Александра руками и ногами начала избивать Ушакова, а Алена нанесла ему ножом еще не менее 15-ти ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
Обмотав шею потерпевшего шнурком, девушки пытались волоком вытащить труп из дома, чтобы спрятать, но не сумели этого сделать и с места преступления скрылись. О произошедшем сестры рассказали знакомому - бывшему сотруднику милиции, который и сообщил об убийстве в правоохранительные органы.
В настоящее время в отношении сестер избрана мера пресечения - содержание под стражей. Решается вопрос о предъявлении им обвинения по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.