В Челябинской области две сестры зарезали мужчину
Происшествия
30.06.09 16:17

Труп потерпевшего Владимира Ушакова был обнаружен в ночь с 24 на 25 июня с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки, головы, шеи и верхних конечностей. Шея мужчины была обмотана шнурком.
По данному факту следственным отделом по городу Копейску возбуждено уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство». Сестры – Александра К. 1989 года рождения и несовершеннолетняя Алена К. 1993 года рождения – были задержаны 25-го июня.
Сестры не отрицают своей причастности к убийству, в ходе допросов показали, что Алена в доме у потерпевшего распивала с ним спиртные напитки, затем легла спать. Воспользовавшись тем, что девушка заснула, Ушаков снял с нее майку. В это время в дом зашла старшая сестра – Александра. Увидев действия Ушакова, девушка схватила нож и нанесла им два удара в спину потерпевшего. В это время проснулась Алена, которой сестра рассказала о действиях мужчины. Несовершеннолетняя также вооружилась ножом и нанесла им не менее десяти ударов по телу потерпевшего. Затем Александра руками и ногами начала избивать Ушакова, а Алена нанесла ему ножом еще не менее 15-ти ударов. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
Обмотав шею потерпевшего шнурком, девушки пытались волоком вытащить труп из дома, чтобы спрятать, но не сумели этого сделать и с места преступления скрылись. О произошедшем сестры рассказали знакомому - бывшему сотруднику милиции, который и сообщил об убийстве в правоохранительные органы.
В настоящее время в отношении сестер избрана мера пресечения - содержание под стражей. Решается вопрос о предъявлении им обвинения по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика