7 Мая 2009 15:56
http://uralpress.ru/node/162711

В Челябинской области двое мужчин изнасиловали жертву на глазах родных

Уголовное дело в отношении Евгения Селиванова 1988-го года рождения и Руслана Искандарова 1989-го года рождения окончено производством и направлено в суд для рассмотрения по существу.
По версии следствия, в ночь с 29 на 30 января этого года Селиванов и Искандаров незаконно проникли в квартиру жительницы села Кизильское, где избили ее, затем, причиняя телесные повреждения ее матери и сестре, заставили их встать на колени. После чего на их глазах, угрожая убийством и проявляя особую жестокость и к потерпевшей, и к ее родственникам, совершили изнасилование жертвы, а также применили к ней насильственные действия сексуального характера.
В ночь с 30 на 31 января Селиванов и Искандаров под надуманным предлогом, представившись сотрудниками милиции, с применением насилия незаконно проникли в квартиру другой потерпевшей. На почве личных неприязненных отношений к потерпевшей, которая начала кричать и звать на помощь, Селиванов начал ее душить, затем вместе с Искандаровым избил жертву. Кроме того, Искандаров вооружился стеклянной бутылкой, разбил ее и направил острыми краями в сторону лица потерпевшей, высказывая в ее адрес угрозу убийством, которую жертва восприняла как реальную.
В ту же ночь Селиванов совершил кражу сотового телефона у односельчанина.
Органом предварительного расследования Селиванову и Искандарову предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, избрана мера пресечения – содержание под стражей.