В Челябинской области экс-глава села незаконно оформил на сына квартиру
3 Апреля 2014 11:01
Комментировать

В Челябинской области экс-глава села незаконно оформил на сына квартиру

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в СУ СК России по Челябинской области, в январе 2008 года Максимов незаконно зарегистрировал своего сына в ветхоаварийном доме, а затем передал в бессрочное пользование по договору социального найма однокомнатную квартиру, расположенную в селе Чесма. По данным следствия, при этом Максимов достоверно знал, что его сын не является малоимущим и не предоставлял необходимые документы в администрацию для подтверждения нуждаемости в жилом помещении.

Затем сын экс-главы в установленном законом порядке приватизировал жилье, которое с нарушениями было выведено из муниципальной собственности.  По данным следствия, в итоге сельскому поселению был причинен ущерб на сумму более 1 миллиона рублей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося и другие преступные эпизоды. Расследование дела продолжается.

Добавим, совсем недавно аналогичная ситуация произошла с главой Парижского сельского поселения Георгием Петровым. Петров, желая улучшить жилищные условия своего отпрыска,  переписал на него комнату в трехкомнатной квартире, при этом договор был заключен от лица главы администрации сельского поселения. Впоследствии сын Петрова оформил комнату в свою собственность.