4 Апреля 2008 11:25
http://uralpress.ru/node/144692

В Челябинской области глава Тимирязевкого сельского поселения задержан с поличным при получении взятки

За свое согласие на передачу земельного участка площадью 15 квадратных метров в аренду частному предпринимателю сельский глава потребовал от него сто тысяч рублей. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщили в службе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
Земельный участок потребовался предпринимателю для строительства кафе, для чего нужно было согласие Михаила Архипова – как главы сельского поселения. За свое содействие чиновник потребовал у коммерсанта сто тысяч рублей.
Предприниматель обратился к милиционерам, ему выдали необходимую сумму – двадцать купюр по пять тысяч рублей. Сделка состоялась в служебном автомобиле Михаила Архипова. Чиновник был задержан сразу после получения взятки.
В отношении сельского главы возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 290 УК РФ «Получение взятки выборным лицом муниципального образования», наказание по которой предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Михаил Архипов чистосердечно признался в содеянном. Сотрудники УБЭП ГУВД по Челябинской области проводят расследование с целью установить подобные случаи с участием этого же чиновника.
На должность главы Тимирязевского сельского поселения Михаил Архипов был выбран местными жителями в 2005-м году.