1 Ноября 2008 12:45
http://uralpress.ru/node/154585

В Челябинской области горел православный храм

Возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем одного из сотрудников храма. Строитель храма, и по совместительству охранник, поставил подогреть ведро краски на электроплитку. По его словам, подогретая олифа при окраске лучше потом впитывается и высыхает.
Когда через некоторое время он пришел выключить плитку и снять с нее ведро с краской, неожиданно раздался сильный хлопок и на лицо, правую руку и ноги мужчины выплеснулась из ведра горячая краска. А затем все вокруг моментально вспыхнуло, так как горючая жидкость попала на раскаленную электроплитку. Охранник едва успел захлопнуть за собой дверь, убегая от разгулявшегося огня.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, несколько часов вызванные огнеборцы боролись с огнем. Пламя вырывалось из двери центрального притвора на пять метров в высоту. Пожар потушен, церковь осталась в целости и сохранности, только центральный притвор придется отделывать заново. А пострадавший мужчина сейчас находится в районной больнице, у него ожоги второй степени.