7 Октября 2008 17:30
http://uralpress.ru/node/153415

В Челябинской области горели трактор, голуби и автомобили

Вчера, шестого октября, вечером в поле, в 16-ти километрах от села Еткуль, погорел трактор, принадлежащий челябинской птицефабрике, которая на полях Еткульского района выращивает зерно для корма своим курам. В результате возгорания полностью выгорела кабина, моторный отсек и два колеса, убыток фабрики оценен в 150 тысяч рублей: трактор был новым, 2007 года выпуска. Водитель не пострадал. Причина пожара устанавливается специалистами.
В поселке Роза под Коркино около полуночи вспыхнули две рядом расположенные голубятни. Голубятни сгорели дотла, а вместе с ними – 80 породистых голубей, которых разводил местный пенсионер. Предположительная причина пожара – умышленный поджог, ведется следствие.
Поздним вечером в Миассе попал в ДТП и загорелся автомобиль «Субару Легоси», 23-летний водитель которого успел выскочить и достать огнетушитель. В результате сгорел только моторный отсек, его восстановление обойдется владельцу в 59 тысяч рублей.
В Троицке на мосту через Увельку вспыхнул автомобиль «Нисан Цефиро». Машина 1991 года выпуска значительно пострадала от огня и восстановлению не подлежит, ущерб составил 70 тысяч рублей.
В лесах области только за минувшие сутки произошло девять пожаров. Сгорело 45 гектаров леса в Брединском, Карталинском, Пластовском, Увельском районах и Шершневском бору в Челябинске. На борьбу с огнем были привлечены 32 работника лесхозов, 20 добровольцев и 20 единиц техники, в том числе один самолет, сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.