10 Сентября 2007 10:47

В Челябинской области горят леса, автомобили и садовые участки

Так, на садовых участках произошло семь пожаров и погибли два человека. В садовом кооперативе «Пластмасс-2» под Копейском вместе со своим домиком сгорел нетрезвый 57-летний водитель. Он остался ночевать в домике, и поскольку было холодно, включил для обогрева электроплитку. Ее он поставил на пол прямо возле дивана, а когда ночью попытался встать, упал на нее и подняться уже не смог. Сильно обгоревшего, его нашли пожарные, которых вызвали соседи по саду, когда из-под крыши домика повалил дым. В саду «Металлург» в Челябинске почти при таких же условиях погиб 34-летний брат хозяина участка, только того сгубила непотушенная сигарета.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, еще больше не повезло владельцам автомобилей – огнем уничтожено и повреждено 14 транспортных средств. Среди них «Жигули» различных моделей, «Волга», «Газель», «Ситроен» 2006 голы выпуска, «Тойота», «Мерседес», и причины возгораний также различные: от неисправности узлов и механизмов до умышленного поджога.
Семь раз горело заготовленное жителями области сено, в результате огонь полностью уничтожил 57 тонн кормов для скота. Чей-то злой умысел или простая неосторожность проходящих мимо, будут разбираться пожарные и милиция. А вот в двух случаях явно «постарались» дети: в селе Форштадт Верхнеуральского района они спалили сарай с сеном у местного пенсионера, а в селе Огневское Каслинского района – стог в 5 тонн прямо в своем огороде.
В воскресенье в области произошло три лесных пожара: в Анненском, Октябрьском и Увельском лесхозах. Огнем повреждено 26 гектаров площади, в том числе около пяти гектаров лесопосадок. Все пожары были потушены в тот же день.