В Челябинской области горят леса, автомобили и садовые участки
Происшествия
10.09.07 10:47

Так, на садовых участках произошло семь пожаров и погибли два человека. В садовом кооперативе «Пластмасс-2» под Копейском вместе со своим домиком сгорел нетрезвый 57-летний водитель. Он остался ночевать в домике, и поскольку было холодно, включил для обогрева электроплитку. Ее он поставил на пол прямо возле дивана, а когда ночью попытался встать, упал на нее и подняться уже не смог. Сильно обгоревшего, его нашли пожарные, которых вызвали соседи по саду, когда из-под крыши домика повалил дым. В саду «Металлург» в Челябинске почти при таких же условиях погиб 34-летний брат хозяина участка, только того сгубила непотушенная сигарета.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре Главного Управления МЧС России по Челябинской области, еще больше не повезло владельцам автомобилей – огнем уничтожено и повреждено 14 транспортных средств. Среди них «Жигули» различных моделей, «Волга», «Газель», «Ситроен» 2006 голы выпуска, «Тойота», «Мерседес», и причины возгораний также различные: от неисправности узлов и механизмов до умышленного поджога.
Семь раз горело заготовленное жителями области сено, в результате огонь полностью уничтожил 57 тонн кормов для скота. Чей-то злой умысел или простая неосторожность проходящих мимо, будут разбираться пожарные и милиция. А вот в двух случаях явно «постарались» дети: в селе Форштадт Верхнеуральского района они спалили сарай с сеном у местного пенсионера, а в селе Огневское Каслинского района – стог в 5 тонн прямо в своем огороде.
В воскресенье в области произошло три лесных пожара: в Анненском, Октябрьском и Увельском лесхозах. Огнем повреждено 26 гектаров площади, в том числе около пяти гектаров лесопосадок. Все пожары были потушены в тот же день.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.