8 Августа 2008 16:59
http://uralpress.ru/node/150594

В Челябинской области гражданский муж убил жену-инвалида

Пенсионерка по инвалидности 1958-го года рождения, злоупотреблявшая спиртными напитками, скончалась в больнице Орджоникидзевского района Магнитогорска 16 июля - от закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга. Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе расследования установлено, что пострадавшая Сенькина сожительствовала с Волковым 1951 года рождения, не работающим, также любящим приложиться к бутылке.
Источником существования сожителей была пенсия женщины-инвалида, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
Во время очередного совместного распития спиртных напитков между гражданскими супругами произошла ссора, и Волков несколько раз ударил женщину кулаком по голове.
За небольшой промежуток времени органом расследования собраны доказательства, подтверждающие причастность Волкова к избиению и смерти Сенькиной. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, он заключен под стражу.