31 Марта 2008 13:09

В Челябинской области ищут преступников, расстрелявших бизнесмена и его семью

Как сообщил на брифинге для журналистов сегодня, 31 марта, начальник управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области Владимир Гусак, преступление было совершено накануне в частном доме, расположенном в посёлке Супряк Ленинского района Магнитогорска. От огнестрельных ранений погибли бизнесмен, его мать и сын-школьник. Второй сын предпринимателя с тяжёлым ранением в голову госпитализирован. Сотрудниками ГУВД приняты все меры, для обеспечения безопасности пациента.

Для раскрытия убийства создана специальная группа, в которую вошли следователи областной прокуратуры во главе с генерал-майором Александром Леонович. По мнению оперативников, убийство предпринимателя может быть связано с профессиональной деятельностью, а родственники стали «случайными свидетелями», от которых решили избавиться злоумышленники. Преступление было совершено из пистолета ПСМ калибра 5,45 мм.

Правоохранительные органы возбудили по данному факту уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц» (по части второй статьи 105 УК РФ), предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненного заключения.