17 Апреля 2009 12:45
http://uralpress.ru/node/161660

В Челябинской области из-за беспечности матери в ДТП серьезно пострадал двухмесячный малыш

Девушка ехала по проселочной дороге на автомобиле ВАЗ-21013 и выехала за пределы проезжей части, где совершила наезд на железобетонные ограждения строительной площадки. В результате ДТП сама водитель не пострадала, а ее ребенок, находившийся на заднем сидении в переносной корзинке от обычной прогулочной коляски, получил тяжелые травмы. С диагнозом перелом теменной кости, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга малыш доставлен бригадой скорой помощи в лечебное учреждение.
На данный момент возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого двухмесячному ребенку причинены тяжелые травмы. Ведется следствие, обстоятельства происшествия выясняются.
В Калининском районе Челябинска на пересечении улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 со стажем вождения один месяц совершил наезд на семиклассника, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП ученик школы номер 97 получил ушиб плечевого и коленного суставов. После обращения в травмпункт 14-летний подросток стал лечиться амбулаторно.
Всего за прошедшие сутки на дорогах Челябинской области произошло шесть дорожных аварий, в которых пострадали шесть человек, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УГИБДД ГУВД по Челябинской области.