14 Мая 2009 14:10
http://uralpress.ru/node/162960

В Челябинской области из-за прыжков юного «рыцаря» мужчина впал в кому и умер

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, в ночь на 11 мая потерпевший Стануль, его жена и 16-летний подозреваемый распивали спиртные напитки в доме потерпевшего. Из-за незначительного повода между хозяином дома и подростком началась ссора, с целью выяснения отношений они вышли во двор дома, где несовершеннолетний повел себя крайне агрессивно: нанес потерпевшему множество ударов руками и ногами, а когда тот упал, стал пинать его, прыгать на тело. Подросток прекратил свои преступные действия только после того, как потерпевший потерял сознание.
Около полчетвертого ночи Стануль был доставлен в центральную городскую больницу Пласта с телесными повреждениями, в состоянии комы, и в тот же день скончался в медицинском учреждении.
При проведении судебно-медицинского исследования трупа установлено, что смерть наступила в результате множественной травмы (закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные переломы ребер, разрыв почки).
Несовершеннолетнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 УК РФ, он дал признательные показания. Подросток пояснил, что жена Стануля жаловалась на то, что муж периодически избивает ее, поэтому и решил «разобраться» с буйным супругом. Случившееся подозреваемый объясняет обычной пьянкой.
В настоящее время следствием решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.