1 Февраля 2006 15:30
http://uralpress.ru/node/103563

В Челябинской области изъято более 45 килограммов героина

Днем позже - 29 января - при транспортировке героина из Сургута в Нижневартовск был с поличным задержан наркодилер, у которого при обыске по месту жительства было изъято пять килограммов героина.
Кроме того, 21 января сотрудниками службы наркоконтроля и оперативной таможни с поличным задержаны сбытчики в Свердловской области, у которых изъято свыше 23 килограммов героина. Через два дня был изобличен и лидер этой этнической преступной группы, у которого при обыске в специально оборудованном хранилище было изъято более 280 килограммов героина.
В этот же день органами правоохраны Сургута Ханты-Мансийского автономного округа был задержан сбытчик наркотиков, а затем и крупный поставщик героина; уроженец Чеченской Республики, у которого при обыске изъято 11,7 этого зелья.
По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, расследование которых взято на особый контроль отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО, а обвиняемые по ним арестованы.
За совершение этих преступлений каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ.