В Челябинской области лес Северной Кузнечихи «поглотил» грибников
Происшествия
15.08.18 15:29

В Челябинской области за одну ночь, с 14-го на 15-е августа, потерялись сразу двое грибников. Они блуждали во мраке (каждый – в своем), пока их не нашли спасатели. Обоих незадачливых «охотников» ждали взволнованные супруги.

Первого грибника отыскали спасатели Кыштыма, они получили сигнал о помощи около половины десятого вечера. Оказалось, что 56-летний мужчина вместе с женой ехал из Верхнего Уфалея в Челябинск, по пути решил заскочить в лес рядом с Северной Кузнечихой. Вторая половина осталась в автомобиле. Спустя час муж позвонил и сказал, что заблудился. Спасатели, прибывшие на помощь, благополучно отыскали любителя грибов и на квадроцикле домчали его до машины.

Его товарища по несчастью искали спасатели Миасса, которым взволнованная женщина позвонила около полуночи. Оказалось, ее 34-летний супруг отправился за грибами в район кордона лесника на трассе Миасс-Златоуст. В 23.30 он позвонил супруге и сообщил, что не может выйти из леса.

Вскоре телефон разрядился, связи с ним не стало. Спасатели обследовали местность всю ночь и около пяти утра нашли южноуральца идущим по тропинке в районе станции Тургояк. Его довезли до автомобиля, оставленного в лесу, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика