15 Августа 2018 15:29
Комментировать

В Челябинской области лес Северной Кузнечихи «поглотил» грибников

В Челябинской области за одну ночь, с 14-го на 15-е августа, потерялись сразу двое грибников. Они блуждали во мраке (каждый – в своем), пока их не нашли спасатели. Обоих незадачливых «охотников» ждали взволнованные супруги.

Первого грибника отыскали спасатели Кыштыма, они получили сигнал о помощи около половины десятого вечера. Оказалось, что 56-летний мужчина вместе с женой ехал из Верхнего Уфалея в Челябинск, по пути решил заскочить в лес рядом с Северной Кузнечихой. Вторая половина осталась в автомобиле. Спустя час муж позвонил и сказал, что заблудился. Спасатели, прибывшие на помощь, благополучно отыскали любителя грибов и на квадроцикле домчали его до машины.

Его товарища по несчастью искали спасатели Миасса, которым взволнованная женщина позвонила около полуночи. Оказалось, ее 34-летний супруг отправился за грибами в район кордона лесника на трассе Миасс-Златоуст. В 23.30 он позвонил супруге и сообщил, что не может выйти из леса.

Вскоре телефон разрядился, связи с ним не стало. Спасатели обследовали местность всю ночь и около пяти утра нашли южноуральца идущим по тропинке в районе станции Тургояк. Его довезли до автомобиля, оставленного в лесу, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе поисково-спасательной службы Челябинской области.