В Челябинской области ликвидирован канал доставки наркотиков
Происшествия
28.06.07 13:20

В ходе задержания преступной группы из четырех человек была изъята крупная партия наркотиков.
Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс службе Управления ФСКН по Челябинской области, в поле зрения правоохранительных органов группа попала три года назад. По словам генерал-майора полиции Виктора Кузенкова, группа занималась поставками марихуаны из Казахстана.

На приграничной территории создавались специальные хранилища (ямы) для марихуаны. Из перевалочных пунктов наркотики с периодичностью два раза в месяц переправлялась через границу Казахстана и Российской Федерации на территорию Челябинской области.

Операции «по переброске товара» через границу были четко спланированы: преступники отслеживали эфир, передвижения пограничников и, находя слабые места, переправлялись через границу. В составе группы, по предварительным данным, находились два бывших сотрудника правоохранительных органов, которые по предположению сотрудников правоохранительных органов, проводили обучение, создавали жесткую систему конспирации.

В конце 2006 года был задержан один из членов преступной группировки. Задержанный, принижал собственную роль в деятельности группировки и проявил инициативу, добиваясь сотрудничества с наркополицейскими. Для того чтобы обезопасить свою группу и сохранить устойчивый канал поставки наркотиков в область, задержанный обратил внимание сотрудников УФСКН по Челябинской области на конкурирующие группировки.

При его содействии из незаконного оборота в начале года было изъято свыше 200 килограммов марихуаны. Преступнику удалось убедить следователей в искренности желания сотрудничать со следствием, и он был выпущен на свободу «под подписку о невыезде». Объединив силы, правоохранительные органы и спецслужбы провели спецоперацию, в ходе которой была задержана вся преступная группа и изъято 100 килограммов марихуаны.
Преступникам предъявлено обвинение по статье 228.1 Уголовного Кодекса РФ, ведется следствие.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.