20 Августа 2008 09:59
http://uralpress.ru/node/151119

В Челябинской области мать подожгла дом насильника, надругавшегося над ее сыном

Уголовное дело по факту совершения несовершеннолетним жителем поселка Южный насильственных действий сексуального характера в отношении мальчика 2000-го года рождения было возбуждено Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом 17 августа.

Следствием установлено, что 16 августа в дневное время в доме номер два по улице Садовой обвиняемый, воспользовавшись тем, что в доме, кроме малолетнего сына хозяйки, никого нет, совершил с ребенком насильственные действия сексуального характера. Семнадцатилетний насильник находился в состоянии алкогольного опьянения, был застигнут на месте преступления родственниками потерпевшего.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение, он находится под стражей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.
В этот же день, 16 августа, в вечернее время в Агаповский РОВД поступило сообщение о возгорании дома номер 18 по улице Октябрьская в поселке Южный. Утром 17 августа после тушения пожара в пепелище были обнаружены человеческие останки. В ходе доследственной проверки был установлен факт поджога дома. Оказалось, что останки принадлежат хозяйке дома – Розе Четверговой 1961 года рождения, являющейся матерью несовершеннолетнего насильника. К поджогу дома причастна мать ребенка, подвергшегося сексуальному насилию.
Усмотрев в действиях женщины признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство), следователем Орджоникидзевского межрайонного следственного отдела в отношении нее было возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана, ей предъявлено обвинение.
В ходе допроса женщина пояснила, что подожгла дом, чтобы отомстить обидчику маленького сына. Убедившись, что мать насильника находится внутри дома, подозреваемая подперла входную дверь бревном, обложила дом соломой и подожгла.
В настоящее время по вышеуказанным уголовным делам проводятся необходимые следственные действия.