19 Февраля 2008 10:34
http://uralpress.ru/node/142378

В Челябинской области милиционеру грозит пожизненное лишение свободы

Уже утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению старшего инспектора – дежурного ОБДПС УГИБДД ГУВД по Челябинской области Александра Суюлы 26-ти лет в убийстве из корыстных побуждений 27-летней Ольги Сафоновой.
Расследование проведено следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Челябинску следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, чтобы не возвращать долг в размере пятисот тысяч рублей, взятых у потерпевшей на приобретение квартиры, в подъезде дома по улице Хохрякова в Тракторозаводском районе Челябинска нанес не менее тридцати ударов ножом в жизненно-важные органы Сафоновой. Через непродолжительное время она скончалась в реанимационном отделении больницы.
После того, как была установлена причастность к совершению преступления Суюлы, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Челябинский областной суд. Обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных.
Санкция статьи части второй статьи 105 УК РФ предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает прокуратура Челябинской области.