В Челябинской области милиционеры уничтожили взрывоопасный арсенал
Происшествия
19.10.09 16:30

Уничтожение проходило на танковом полигоне в бункере. Специально укрепленное строение некогда предназначалось для отстрела танковых снарядов. Ввиду спада оборонной промышленности полигон стал использоваться правоохранительными структурами для уничтожения боеприпасов. Взрывать снаряды и гранаты в большом количестве на открытой местности всегда опасно. Подрывы же боезапасов в бункере препятствует разлету осколков. Всего сотрудники милиции уничтожили свыше ста единиц боеприпасов. В их числе гранаты для автоматического гранатомета АГС-17 «Пламя», снаряды от 30-миллиметровой пушки, ручные гранаты Ф-1 и РГД-5.
В последнее время, по словам экспертов, правоохранительными структурами из незаконного оборота стали чаще изыматься самодельные взрывные устройства. Изготовители, начитавшись в Интернете литературы по подрывному делу, пытаются в домашних условиях сделать взрывчатку. Часто это приводит к вполне прогнозируемым последствиям – в процессе изготовления «самоделки» взрываются, причиняя увечья ее создателю.
Во избежание трагических случаев сотрудники милиции настоятельно рекомендуют не заниматься изготовлением взрывоопасных смесей и не хранить боезаряды. И напоминают, что за незаконный оборот оружия и боеприпасов наступает уголовная ответственность по статье 222 УК РФ, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.