В Челябинской области мужчина из Тамбова убил сожительницу с ребенком и продал их квартиру
26 Марта 2014 18:14
Комментировать

В Челябинской области мужчина из Тамбова убил сожительницу с ребенком и продал их квартиру

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного суда, Авдеев, проживавший в Тамбовской области, в ноябре 2011 года переехал в Магнитогорск к женщине, с которой познакомился по интернету. 3 февраля 2012 года между нетрезвым Авдеевым и его гражданской женой произошла ссора, в ходе которой мужчина задушил сожительницу в ее же квартире. В это время из школы пришла 12-летняя дочь погибшей, которая, увидев убитую мать, упала в обморок. Авдеев, желая избавиться от свидетеля, ударил девочку ножом в шею, после чего спрятал тела на балконе. Из квартиры осужденный похитил все ценные вещи, в том числе моноблок, компьютер, фотоаппарат, игровую приставку, стиральную машинку, шубу потерпевшей — общей стоимостью 276 тысяч рублей.

Спустя несколько недель Авдеев договорился с Климовым, Латохиным, Селиверстовым, с которыми ранее познакомился в клубе игровых автоматов, о продаже квартиры погибшей. Полученными деньгами сообщники собирались распорядиться по собственному усмотрению. Реализуя преступный умысел, Селиверстов изготовил поддельный паспорт на имя погибшей женщины с вклеенной фотографией своей знакомой Шмариной, которая, представившись у нотариуса собственницей квартиры, получила доверенность на имя Авдеева на право продажи. В дальнейшем Авдеев заключил сделку купли-продажи квартиры с покупателем, однако его преступные действия были обнаружены и пресечены сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учел активное способствование Авдеева, Латохина и Шмариной раскрытию и расследованию преступлений, а также наличие на иждивении у Селиверстова и Шмариной малолетних детей.

Суд приговорил Авдеева к наказанию в виде лишения свободы сроком 23 года 6 месяцев в колонии особого режима. Латохину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, Климову — 3 года, обоим — в колонии строгого режима, Селиверстову — 3 года в колонии общего режима, Шмариной — лишение свободы на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, суд решил взыскать с Авдеева в пользу родственников убитых компенсацию морального вреда на общую сумму 2,5 миллиона рублей и материальный ущерб на сумму около 70 тысяч рублей (расходы на погребение).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном Суде РФ.