16 Января 2008 11:22
http://uralpress.ru/node/140551

В Челябинской области мужчина пострадал, спасая из огня корову

Обнаружил пожар в третьем часу утра житель близлежащего дома. Сосед сразу вызвал огнеборцев и разбудил хозяина горящего помещения. Тот раздетый бросился сначала в гараж спасать машину, а потом в горящий сарай, чтобы вывести корову. Но буренка, испугавшись, не захотела выходить из горящего жилища. Пришлось ее оставить там.

Сам же хозяин, пока спасал корову, получил ожоги спины и обеих рук (первой-второй степени, 18 процентов тела). По предварительной версии, возгорание произошло из-за неисправной ветхой электропроводки.

В связи с увеличением возгораний в частных жилых домах из-за неисправностей печей и дымоходов МЧС напоминает домовладельцам элементарные правила пожарной безопасности:
- не перегревайте печи и не приставляйте вплотную к ним мебель и другие сгораемые предметы;
- не оставляйте без присмотра топящиеся печи, зажженные газовые плиты, включенные в сеть приборы и не поручайте присмотр за ними детям;
- содержите отопительные печи в исправном состоянии (не менее двух раз в год очищайте дымоходы от сажи; кладку и ремонт печей производить квалифицированным мастером; толщина несгораемой разделки от внутренней поверхности дымохода до сгораемых конструкций перекрытия должна быть не менее 38 см).