14 Октября 2008 13:09
Комментировать

В Челябинской области на территории храма изнасилован пятилетний мальчик

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, преступление в отношении малолетнего мальчика совершено 19-летним жителем Магнитогорска, состоящим на учете в психоневрологической больнице.

После совершения преступления потерпевший рассказал о произошедших событиях своей матери, которая незамедлительно сообщила о преступлении в правоохранительные органы. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа в составе руководителя и следователя Правобережного межрайонного следственного отдела, сотрудников Правобережного РОВД.

По данному факту в этот же день следователем Правобережного межрайонного следственного отдела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части три 132статьи Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Преступник установлен и задержан «по горячим следам». В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела поставлены на контроль в следственном управлении области.