27 Октября 2008 16:43
http://uralpress.ru/node/154306

В Челябинской области началось принудительное освобождение федеральных площадей

Как сообщает пресс-группа управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, помещение общей площадью в 415 квадратных метров пришлось освободить по иску, который был подан в суд территориальным управлением федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области.
Фирма «Челябаквапром» осуществляет свою деятельность в сфере продовольствия. Исполнительный лист в Ленинское подразделение судебных приставов поступил 16 октября текущего года. Договор аренды между «Челябаквапромом» и государственной структурой закончился. Собственники решили не продлевать договор аренды и вернуть помещение в федеральную собственность. Что будет находиться сейчас в помещение по улице Дзержинского, представители взыскателя уточнять не стали.
Сотрудники фирмы в добровольном порядке вынесли все имущество и уже успели снять новый офис. Фирма по-прежнему будет осуществлять свою деятельность.
Как комментирует заместитель руководителя УФССП, Сергей Белов, такие выселения приобретут определенную тенденцию. Сейчас поставлена задача и приняты соответствующие нормативные акты на уровне Российской федерации о рациональном целевом использовании имущества РФ в субъектах Федерации. Поэтому Федеральное агентство государственного имущества проводит эту инвентаризацию: кем используются помещения, размеры арендной платы, соответствие ее нормам, утвержденным в рамках законодательства. Соответственно, пересматриваются многие договоры, в основном, с коммерческими организациями, выставляются претензии. Если они не исполняются, то вопрос аренды решается в суде. А служба судебных приставов обязана исполнить каждое решение суда.
В данный момент на исполнении в отделе судебных приставов Ленинского района находится еще одно подобное исполнительное производство. На этот раз выселению по решению Арбитражного суда подлежит ООО «Производственно-коммерческая фирма «Спецпромоборудование» из занимаемого помещения общей площадью 316,8 квадратных метра.