Новая биография органы не обманула
20 Декабря 2018 14:31
Комментировать

В Челябинской области надолго посадили иностранного наркоторговца

В Челябинской области осудили иностранного наркоторговца, которого вместе с покупателем задержали сотрудники регионального УФСБ. Гражданин государства Средней Азии на Южном Урале промышлял сбытом героина.

Желание заработать на преступном бизнесе сподвигло его на изменение биографических данных - хитрый наркоторговец получил новый паспорт на вымышленное имя.

Ранее иностранец уже был осужден за незаконный сбыт наркотиков, наказание он отбывал в Челябинской области. Освободившись четыре года назад из мест заключения условно-досрочно, уехал на родину. Въезд в Российскую Федерацию ему был запрещен. Однако он вернулся в Россию под другим именем.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, незваный гость приобрел более 860-ти граммов героина, спрятав его на приусадебном участке своего временного пристанища. Примерно через месяц наркодилер нашел покупателя и сбыл ему около 400 граммов тяжелого наркотика. Обоих участников сделки задержали контрразведчики Южного Урала.

Копейский городской суд признал виновным гражданина государства Средней Азии, задержанного сотрудниками УФСБ России в мае прошлого года, виновным по части первой статьи 30, пункту «г» части четвертой ст.228.1 и части второй статьи 322 УК РФ. При назначении наказания суд учел рецидив совершения преступления – наркоторговец получил 12 с половиной лет особого режима. Покупатель – лишь на полгода меньше (его осудили раньше продавца).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Наркотики