29 Февраля 2008 14:46
http://uralpress.ru/node/142975

В Челябинской области наемный работник завербовал фермера

Автомобиль был задержан на трассе сотрудниками управления наркоконтроля по Челябинской области совместно с инспекторами ГИБДД. В сборе доказательств по незаконному перемещению наркотиков через государственную и таможенную границу активное содействие наркополицейским оказали сотрудники таможни и пограничного управления ФСБ России.
Задержанный оказался 43-летним владельцем фермы одного из городов Челябинской области. Вместе с ним был задержан и вербовщик — гражданин Казахстана, наемный работник фермера, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за контрабанду наркотиков и недавно вернувшийся из мест лишения свободы.
Используя преступные связи, наемный работник договорился с поставщиками наркотика о переброске крупной партии гашиша в Челябинскую область. Предприимчивый хозяин отвез помощника к границе. Уроженец Казахстана незаконно пересек границу, где раздобыл около трех килограммов наркотического вещества и, минуя пункты таможенного пропуска, вернулся назад.
На границе его ждала машина хозяина. Спрятав гашиш под правым пассажирским сиденьем, в предвкушении полученной выручки злоумышленники отправились на место встречи со сбытчиками, которым планировали передать наркотик. Однако наркосделке не суждено было состояться.
В настоящее время оба арестованных находятся под стражей, им предъявлено обвинение, ведется следствие, сообщает пресс-служба областного наркоконтроля.