4 Марта 2008 13:06

В Челябинской области наказан насильник-педофил

Преступление подсудимый совершил семь лет назад в октябре 2001 года. Тогда еще 15-летний преступник увидел восьмилетнюю девочку, жительницу своего поселка, страдающую психическим заболеванием, завел ее в заброшенное строение и надругался над ней.
Подросток был объявлен в розыск. Испугавшись ответственности, он длительное время скрывался у родственников в Узбекистане. На территории этого государства беглец также преступил закон, за что был приговорен к пяти годам лишения свободы. Впоследствии на основании международной Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22 января 1993 года мужчина был выдан правоохранительным органам Российской Федерации для уголовного преследования.
Несмотря на непризнание вины подсудимым и его отказ от дачи показаний в судебном заседании, прокурор представил достаточные доказательства виновности беглеца. Суд вынес приговор по пункту «в» части 3 статьи 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил подсудимого к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Виновный обязан возместить моральный вред в сумме пятидесяти тысяч рублей.
Об этом сообщает прокуратура Челябинской области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией