В Челябинской области направлено в суд дело в отношении заказчика и исполнителей заказных убийств
Происшествия
13.07.07 11:59

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, жертвами обвиняемых стали руководители сельхозпредприятий, с которыми заказчик убийств по найму имел партнерские отношения. В одном случае он от имени руководителя заключил договор на поставку нефтепродуктов и присвоил их, а в другом - претендовал на часть уставного капитала предприятия. Мотивом преступлений явились претензии руководителей хозяйств к заказчику и возможность заявить о его мошеннических действиях в правоохранительные органы.

1 февраля 1999 года был обнаружен труп директора ООО «Агрофирма «Спутник» Курятникова у дома номер семь по улице Северная поселка Октябрьский Копейска с огнестрельными ранениями грудной клетки и головы.

12 марта 2004 года в здании сельскохозяйственного кооператива «Вперед плюс», расположенном по адресу: Челябинская область, Красноармейский район, поселок Октябрьский, ул. Ленина, 30 выстрелами из огнестрельного оружия был убит директор СК «Вперед плюс» В. Бондаренко и ранен его заместитель Ларин.

Был задержан, а затем арестован исполнитель убийства Бондаренко. Уголовное дело по его обвинению находится в настоящее время на рассмотрении в Челябинском областном суде.

После установления причастности к этим двум убийствам заказчика преступления, уголовные дела по двум убийствам были соединены в одно производство. В ходе расследования были арестованы заказчик и исполнители убийства по найму Курятникова.

Кроме того, к материалам уголовного дела присоединены уголовные дела по фактам мошеннических действий заказчика убийств в отношении 5 сельхозпредприятий.

Вина обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений доказана комплексом собранных по делу доказательств, в том числе проведенными экспертизами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Предварительное следствие проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.