13 Июля 2007 11:59
http://uralpress.ru/node/131107

В Челябинской области направлено в суд дело в отношении заказчика и исполнителей заказных убийств

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, жертвами обвиняемых стали руководители сельхозпредприятий, с которыми заказчик убийств по найму имел партнерские отношения. В одном случае он от имени руководителя заключил договор на поставку нефтепродуктов и присвоил их, а в другом - претендовал на часть уставного капитала предприятия. Мотивом преступлений явились претензии руководителей хозяйств к заказчику и возможность заявить о его мошеннических действиях в правоохранительные органы.

1 февраля 1999 года был обнаружен труп директора ООО «Агрофирма «Спутник» Курятникова у дома номер семь по улице Северная поселка Октябрьский Копейска с огнестрельными ранениями грудной клетки и головы.

12 марта 2004 года в здании сельскохозяйственного кооператива «Вперед плюс», расположенном по адресу: Челябинская область, Красноармейский район, поселок Октябрьский, ул. Ленина, 30 выстрелами из огнестрельного оружия был убит директор СК «Вперед плюс» В. Бондаренко и ранен его заместитель Ларин.

Был задержан, а затем арестован исполнитель убийства Бондаренко. Уголовное дело по его обвинению находится в настоящее время на рассмотрении в Челябинском областном суде.

После установления причастности к этим двум убийствам заказчика преступления, уголовные дела по двум убийствам были соединены в одно производство. В ходе расследования были арестованы заказчик и исполнители убийства по найму Курятникова.

Кроме того, к материалам уголовного дела присоединены уголовные дела по фактам мошеннических действий заказчика убийств в отношении 5 сельхозпредприятий.

Вина обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений доказана комплексом собранных по делу доказательств, в том числе проведенными экспертизами.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд.

Предварительное следствие проводилось отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области.