15 Мая 2009 13:20
http://uralpress.ru/node/163031

В Челябинской области наркополицейские задержали торговцев «собачьей» травой

Сначала оперативники Магнитогорского отдела УФСКН России по Челябинской области по звонку на телефон доверия отдела задержали двоих молодых людей, регулярно употребляющих и продающих марихуану мелкими дозами. Проведя тщательную и кропотливую работу, оперативники наркоконтроля вышли на их источник - ранее судимый мужчина фасовал и продавал растительный наркотик стаканами. В результате обыска, проведенного в квартире наркодилера, было изъято около 400 граммов марихуаны. Эксперты наркоконтроля определили, что наркотик имеет казахские корни.
Раскрутив всю наркоцепочку, оперативники наркоконтроля с поличным задержали жителя Челябинской области, приехавшего в Магнитогорск наладить свой преступный бизнес. «Предприниматель» устроил мини-склад марихуаны прямо у себя в квартире, расфасовав товар по свёрткам.
Осмотрев квартиру преступника, наркополицейские приступили к проверке остального имущества: автомобиля и гаража. В ходе обыска в смотровой яме гаража было обнаружено два контейнера с более чем девятью килограммами марихуаны спрятанный в «Волге» сверток с «рекламным» товаром. Общая масса изъятого наркотика составила около десяти с половиной килограммов.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении наркоконтроля по Челябинской области, все участники наркоцепочки арестованы, в их отношении возбуждены уголовные дела.
Всего с начала года наркополицейскими Челябинской области из незаконного оборота изъято более 126-ти килограммов марихуаны.