3 Августа 2007 10:59

В Челябинской области найдены четыре подростка, сбежавших из оздоровительного лагеря «Ильмены»

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, факт массового побега детей из детского оздоровительного лагеря «Ильмены», расположенного на территории Миасса, зарегистрирован 26 июля.

Семеро воспитанников муниципального учреждения социального обеспечения «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Челябинска» от 11 до 14 лет в утреннее время после завтрака самовольно покинули территорию лагеря, воспользовавшись тем, что воспитатель отряда отвлеклась на младших воспитанников.

Побег был обнаружен самим воспитателем после их ухода в течение 10-25 минут. Мерами, принятыми воспитателем и начальником лагеря, отыскать сбежавших детей не удалось.

К настоящему времени установлено местонахождение четырех воспитанников, они возвращены в лагерь. Причиной побега все назвали желание «погулять по Челябинску и без ограничения купаться в озере». Поиск оставшихся трех воспитанников продолжается.

В УВД по Миасскому городскому округу проводится процессуальная проверка по факту самовольного ухода детей из лагеря «Ильмены» для установления вины сотрудников лагеря.