9 Сентября 2008 15:18
http://uralpress.ru/node/152105

В Челябинской области ночное катание на лодке обернулось трагедией

Как рассказал государственный инспектор ГИМС города Миасса Андрей Мехиляйнен, компания, куда помимо молодых людей входили и взрослые, отдыхала на острове Веры. Совершить поездку на место, влекущее многих ученых и туристов, предложили златоустовские друзья, к которым из Екатеринбурга в гости приехали отец с сыном и подругой сына.

Посидев у костра, старшие отправились по палаткам спать. Младшее поколение, воспользовавшись отсутствием контроля взрослых, взяли резиновую моторную лодку и отправились кататься. Ночное романтическое катание, при невыясненных пока обстоятельствах, закончилось печально. По словам А. Мехиляйнен, в ту ночь были очень сильные волны. Тело девушки обнаружили на берегу пансионата "Тургояк", лодку прибило к яхт-клубу "Заря", отдельно плавали и спасательные жилеты: молодые люди пренебрегли правилами безопасности и не воспользовались ими.

Судьба юноши 18-ти лет пока неизвестна, но специалисты выдвигают самую пессимистичную версию: глубина озера достаточна большая - 30 метров и более, температура воды лишь 6-7 градусов - в такой воде можно продержаться около полутора часов, дальше наступает переохлаждение, губительное для человека.

Поисковые работы в акватории озера продолжаются, сообщает ВЕБ Миасс.ру.