23 Апреля 2019 12:05
Комментировать

В Челябинской области -новый случай бешенства

В Челябинской области - новый случай бешенства. В селе Травники Чебаркульского района обнаружена инфицированная енотовидная собака.

Дикое животное, забравшееся во двор к местному жителю, загрыз домашний пес. Труп енотовидной собаки был доставлен в ветстанцию, а хозяйская собака - изолирована и поставлена на учет и наблюдение. За ней будут наблюдать специалисты.

В селе установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству животных, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль.П

По ее словам, всего с начала 2019-го года на территории региона выявлено 15 случаев бешенства животных в 12-ти неблагополучных пунктах. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано восемь случаев бешенства среди животных.

В это же время правительство Челябинской области отменило своим распоряжением ограничительные мероприятия по бешенству животных на территориях двух неблагополучных пунктов – в селах Синеглазово и Уйское.