2 Сентября 2009 11:03
http://uralpress.ru/node/167669

В Челябинской области о фактах коррупции можно сообщать по «телефону доверия»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, о фактах взяточничества, использования служебного положения в личных целях и других проявлениях коррупции, с которыми сталкиваются южноуральцы при взаимодействии с органами и должностными лицами областной и муниципальной власти, можно сообщать по многоканальному бесплатному телефону круглосуточно. Принимать звонки будет автоответчик. Затем обращения передадут в правоохранительные органы. Дела будут рассматриваться в срок до месяца в зависимости от темы сообщения. Телефон «Горячей линии»:8-800-300-76-00. Звонок бесплатный.
Также действует «Телефон доверия», по которому горожане могут сообщать о конкретных фактах коррупции, неисполнения служебных обязанностей со стороны муниципальных служащих или превышения ими служебных полномочий. Позвонив по телефону (3519) 49-04-99, магнитогорцы могут оставить информацию о фактах вымогательства в различных сферах – образовании, здравоохранении, муниципальных закупках, коммунальной и других; о вымогательстве при проведении различных согласований; о необоснованных запретах и ограничениях, предъявляемые различными службами.
Информацию о коррупционных проявлениях в администрации города можно так же направить по электронной почте antikorrup@magnitog.ru или по факсу (3519) 49-84-98-10-19.
Анонимность при звонках на «телефон доверия» гарантируется. Все представленные сведения будут проверяться и рассматриваться для принятия соответствующих мер.
Обращение должно обязательно содержать следующие обязательные сведения: - фамилия, имя, отчество заявителя, - почтовый адрес и номер телефона, - электронный адрес (при наличии), - текст сообщения.